Главная » 2014 » Июль » 15 » Как сделать кефир при помощи хлеба. Белый хлеб на кефире
|
Как сделать кефир при помощи хлеба. Белый хлеб на кефире
|
29 декабря 2013 года | ElizabethII # 0
Да, меня тоже посещала мысль, что если испечь кекс на кефире, не добавляя в него никакой сдобы, то, наверное, получится хлеб. Увидев ваш рецепт, я решила осуществить задуманное. Я даже сделала "домашний разрыхлитель", чтобы все было аутентично.
И поняла, что в вашем рецепте не хватает некоторых деталей:
1. Крайне необходима фотография "теста", потому что жидкое тесто для кекса и жидкое тесто для хлеба - совершенно разные вещи! Хотелось бы не просто прочитать, а именно увидеть, как оно выглядело увас.
2. Вы не указали жирность кефира. А ведь чем он жирнее, тем гуще. Соответственно, его требуется больше. В итоге у меня на примерно 350 грамм муки ушло более 300мл кефира. Так много кефира я налила, чтобы у меня получилось хотя бы чуть-чуть жидкое тесто. Уж о "достаточно жидком" речи даже не шло, тогда мне пришлось бы вылить более пол.литра кефира.
В общем, выбросила я то, что у меня получилось. Т.к. оно было влажноватым (хотя я пекла не 40 мин, а 1,5 часа) и противно отдавало содой.
Источник: www.povarenok.ru
|
|
|
Просмотров: 241 |
Добавил: fmaseedon
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|