Воскресенье, 19.05.2024, 12:03
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2014 » Июль » 16 » Как жарить грибы специи к грибам. Блюда из жареных грибов
21:50

Как жарить грибы специи к грибам. Блюда из жареных грибов





Блюда из жареных грибовПростым и хорошим способом является приготовление грибов в жареном виде. Помните, грибы поджаривают до тех пор, пока не выкипит большая часть жидкости и только после этого добавляют сливочное или растительное масло. В зависимости от вида грибов, их жарят от 15 до 40 минут. Лучше не добавлять в жареные грибы острые приправы, без них тонкий аромат и нежный грибной вкус проявятся отчетливее.

Грибы жареные

Из расчета на 1 порцию вам понадобится: 5-6 штук грибов (белые или шампиньоны); 1 луковица; 2 ст. ложки масла; 2 зубчика чеснока и петрушка.

Приготовление:

Пассеровать на сливочном масле мелко нарезанные лук и чеснок. Добавить нарезанные кусочками свежие грибы, посолить, добавить специи по вкусу, хорошо перемешать и жарить на сильном огне. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью петрушки.

Опята, жареные в сметане

Для 1 порции вам понадобится: 1 глубокая тарелка опят; 1 ст. ложка масла; 1-2 ст. ложки сметаны; 2 луковицы; зелень; соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Опята обязательно перебрать, очистить, промыть и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут, затем откинуть на дуршлаг и остудить. Порезать соломкой и обжарить с мукой. В конце жарки залить грибы сметаной и перемешать. Посыпать зеленью и подавать на стол.

Грибы сушеные, жареные в сметане

Из расчета на 1 порцию вам понадобится: 50 г сушеных грибов; 2 ч. ложки масла; 2 ст. ложки сметаны; лук шалот; 0,5 стакана молока; зеленый лук.

Приготовление:

Сухие белые грибы, подосиновики или подберезовики перебрать, промыть и залить горячим молоком. Когда молоко полностью впитается, грибы набухнут. Затем грибы нашинковать кубиками, слегка обжарить с луком и добавить сметану. После чего довести до кипения и посыпать сверху зеленым луком.

Грибы в сухарях

На 2 порции вам понадобится: 400 г грибов (белые, шампиньоны); 1 ст. ложка орехового масла; 1 ст. ложка сливочного масла; 4 ч. ложки мелко нарубленного лука; соль, черный перец по вкусу; 3 ст. ложки панировочных сухарей; 1 ст. ложка рубленой петрушки.

Приготовление:

Грибы почистить и промыть. Нарезать шляпки толстыми кубиками, ножки нарубить мелко и положить отдельно. Разогреть на сковороде ореховое и сливочное масло, высыпать шляпки и обжаривать до тех пор, пока они не станут слегка поджаристыми. Очистить и мелко нарубить лук шалот, высыпать его вместе с ножками на ту же сковороду, посолить, поперчить и жарить до готовности. В конце посыпать грибы панировочными сухарями, все перемешать, сверху посыпать петрушкой и подавать к столу.



Источник: moygrib.com
Просмотров: 291 | Добавил: fmaseedon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта

Поиск

Календарь

«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Форма входа
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz