Грибной крем суп с сырными чипсами
19 Янв 2012
Я очень люблю супы пюре, крем-супы. Однажды, в ресторане я заказала себе грибной крем-суп с сырными тостами, мне ооочень понравилось, и я решила попробовать приготовить подобное дома, получилось на удивление вкусно, спешу поделиться с вами моим рецептом. Предупреждаю, что количество ингредиентов, рассчитано на 5литровую кастрюлю супа, т.е. накормить таким количеством супа вы легко сможете 15 человек, а значит, при необходимости приготовить меньший объем супа пропорционально уменьшайте количество ингредиентов.
Состав:
• Свежие или замороженные шампиньоны, свежих около 1-1,3 кг, замороженных 4 упаковки по 500 гр.
• Репчатый лук 2 шт.
• Сливки жирностью 33% 0,5л.
• Молоко жирностью 3,5% около 0,5 л.
• Замороженная смесь лесных грибов 1 упаковка 500 гр. или свежие лесные грибы 500-700 гр.
• Картофель 5-6 средних картофелины.
• Соль, специи по вкусу.
• Сыр 200-300 гр.
• Растительное масло 5 ст.л.
• Сливочное масло 100 гр.
• Блендер.
Приступаем к приготовлению.
Во-первых, нам необходимо помыть и нарезать грибы, если мы имеем дело со свежими шампиньонами. Когда вы выбираете шампиньоны, помните о том, что они должны быть максимально белыми и упругими, без морщинок. Чистить шампиньоны от кожицы не нужно, достаточно просто хорошо промыть их. Нарезаем произвольно, но не очень крупно. В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло, разогреваем, добавляем сливочное, добавляем грибы и слегка обжариваем.
Фото 1,2
Убавляем огонь под кастрюлей с грибной смесью до минимума, а тем временем отвариваем картофель, если есть возможность лучше отварить картофель в курином бульоне, будет вкуснее, но это не обязательное условие. После того, как картофель полностью приготовится (при прокалывании ножом или вилкой картофель легко соскальзывает) взбиваем картофель с жидкостью, в которой он варился, в блендере.
К сожалению, в этом рецепте без блендера никак не обойтись. Картофельную смесь переливаем в пустую кастрюлю необходимого размера. Приступаем к измельчению грибной смеси. Соединяем картофельную и грибную смесь в кастрюле, тщательно перемешиваем.
Если суп показался вам слишком густым, можно добавить еще молока и довести его до кипения, если слишком жидким, добавьте еще отварного картофеля, взбитого в блендере. Напоминаю, что блендер без жидкости продукты не измельчает, всегда учитывайте это.
Нам осталось приготовить сырные чипсы. Делается это элементарно. Натираем твердый сыр на терке, застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем нарертый сыр маленькими порциями
Помещаем противень в разогретую духовку. Нам нужно, чтобы сыр не просто расплавился, а зажарился и подсох.
Loading ...
-