Все о арбузе.
Лето потихоньку сбавляет обороты, но в этом есть своя прелесть: дозрели бахчевые, королем которых всегда считался арбуз. Темно-зеленые или полосатые, эти огромные ягоды никого не оставляют равнодушным. И это естественно: под плотной кожурой они прячут настоящий витаминный рай – яркий, ароматный, сочный и неподражаемо вкусный Download Reunited Relationships . Используй сезон арбузов, чтобы получить от этой ягоды максимум пользы и удовольствия.
Роль малокалорийного арбуза в диетическом питании велика: он содержит много клетчатки, которая прекрасно очищает кишечник.
Полосатая ягода богата ликопеном -веществом с мощным антиоксидантным действием, что делает ее незаменимым средством для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Недельную диету на арбузе (можно добавлять черный хлеб) диетологи рекомендуют как эффективное средство для очищения почек.
Помни, что наиболее полезен арбуз, который созрел в свой сезон, то есть не раньше середины августа. Распознать спелый арбуз несложно: при похлопывании ладонью дозрелая ягода издает глухой звук, а ее кожуру можно легко поцарапать ногтем.
Нитраты в арбузе распределяются неравномерно. Больше всего их в кожице и в плодоножке. По этой причине не стоит варить варенье из арбузных корок.
Кулинария предлагает много блюд из арбуза: соки, салаты, крюшоны, коктейли, желе и другие вкусности. Но ничто не сравнится с только что отрезанным, искрящимся белесой изморозью ярко-красным ломтем с черными блестящими зернышками!
_
Поделись в социальных сетях
Очень редко в нашем современном обществе женщина может заявить «Я домохозяйка!» И поставить именно восклицательный знак в конце предложения. Зачастую это все лишь многоточие, с грустным смайликом вдобавок.
Милые домохозяйки, сколько времени вы проводите за уборкой дома, кухонными делами а можно, без особых усилий поддерживать чистоту в доме, и приготовить ужин , первое, и второе!!! ну и конечно же компот!!! придерживайтесь моих советов в женском онлайн журнале "Домохозяйка", и у вас всегда появиться время на себя - любимою!