Главная » 2014 » Июнь » 21 » Закваска для теста на кефире. Стaтья: Хлеб на закваске
|
Закваска для теста на кефире. Стaтья: Хлеб на закваске
|
Я не знаю, сколько весит моя закваска, да и смысла в этом знании особо не вижу. 9 стол. ложек - это приблизительный объем закваски на 1 буханку, а реально закваски может быть и больше, и меньше. Если закваски будет больше, то нужно лить меньше воды, если меньше, то нужно больше воды и тесто будет дольше подходить.
Можно вообще делать столько закваски, чтобы не было необходимости лить воду, просто добавить муки для нужной густоты теста.
В моем рецепте густота закваски - примерно как у теста на оладьи, т.е. чтобы при переворачивании банки закваска медленно, но сама вытекала из банки и ее не нужно было выгребать ложкой.
Если вы будете печь часто, то скоро сможете регулировать количество воды, муки и закваски. Я сейчас и муку сыплю, и воду лью на глаз, не пользуясь мерным стаканом, проколы бывают, но редко, если что, просто слежу первые минуты 3-4 за замесом и добавляю воды, если вижу, что слишком густо, или муки - если слишком жидко.
Точный вес ингредиентов при выпечке хлеба в хлебопечке нужно знать при выпекании хлеба с помощью программы хлебопечки, там все должно быть отмеряно точно в граммах, чтобы хлеб поднялся к тому моменту, когда автоматика включит выпекание. А при выпекании хлеба на закваске это отрегулировать очень сложно, настолько сложно, что легче не пользоваться автоматическими программами выпекания, а выбирать режим "выпечка" тогда, когда тесто подойдет.
Источник: www.pomeshhik.ru
|
|
|
Просмотров: 250 |
Добавил: fmaseedon
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|